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Backobst-Kompott

mit Klößen

Backobst-Kompott
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30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
Backobst (gemischt)
500 ml
250 ml
1
50 g
125 g
Weizenmehl (gesiebt)
375 ml
fettarme Milch
1 EL
125 g
75 g
4
5 EL
4
60 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Gemischtes Backobst etwa 6 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit Rotwein, Zimtstange und Zucker etwa 1 Stunde weich kochen, abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.

Schritt 2/5

Gesiebtes Weizenmehl mit Milch und Butter verrühren, bei kleiner Hitze im Topf unter Rühren zum Kloß abbrennen und dann etwas ausdampfen lassen.

Schritt 3/5

Brötchen in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten. Nach und nach mit dem Mehlkloß verrühren, Brötchenwürfel mit Grieß unterziehen.

Schritt 4/5

Anschließend Eiweiß steifschlagen und unterziehen. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen, mit einem Esslöffel Klößchen abstechen, etwa 5 Minuten kochen, abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Zucker mit Zimt vermischen, über die Klöße streuen und mit dem Kompott servieren.

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