0
Drucken
0

Backofen-Fischfilet

Backofen-Fischfilet
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets (á 150 g)
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1 TL Margarine
300 g Fleischtomate
2 Frühlingszwiebeln
100 g Staudensellerie
1 Becher saure Sahne
4 EL gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kabeljaufilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 15 Minuten stehen lassen, wieder trockentupfen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

2

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste, flache Form mit 1 TL Margarine ausfetten. 300 g Fleischtomaten an der Oberseite einritzen und kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen). In kaltem Wasser abschrecken, dann enthäuten und die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. 

3

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie ebenfalls putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen mischen und in die Form füllen. Die Tomatenscheiben darüber schichten und das Fischfilet auf das Gemüse legen.

4

1 Becher saure Sahne glatt rühren, 4 EL gehacktes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und die Sauce über den Fisch geben. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (etwa 200 °C) 20-25 Minuten garen.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages