Backofen-Tortilla mit Gemüse

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Backofen-Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
1
1
2 EL
3
gegarte Kartoffeln
5
75 g
150 g
geriebener Hartkäse
2 EL
Öl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine eckige Auflaufform (ca. 18 - 25 cm) mit Alufolie auslegen und mit etwas Ol einfetten.
Den Backofen auf 180 oe (Umluft 160 °C) vorheizen.
Knoblauch schälen, Frühlingszwiebetn putzen, waschen und klein schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen und klein würfeln.
Das Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andüsten, den Knoblauch dazupressen. Die Paprikawürfel unterheben.
Alles etwa 8 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mit dem Pfannengemüse vermischen.
Die Eier verquirlen, mit saurer Sahne, Käse und Schnittlauch vermischen. Die Pfannenmischung unterheben, salzen und pfeffern.
Alles in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Tortilla etwa 35 Minuten backen.
Die Mischung sollte auch innen gestockt sein.
Tortilla herausnehmen, in Würfel schneiden und servieren. Dazu passt grüner Salat.