EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Backofenforelle mit Kräuter-Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- Zitronen zum Anrichten
Zubereitung
1.
Forellen abspülen und trockentupfen.
2.
Kräuter abbrausen (etwas Petersilie zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und hacken.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
4.
Pinienkerne grob hacken.
5.
Alles zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Forellen innen mit etwas Pesto einstreichen. Butter zerlassen.
7.
Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Butter bepinseln und im Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen.
8.
Restliches Pesto auf Teller verteilen und die Forellen darauf geben. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.