EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Backofenforelle mit Kräuter-Pesto

Backofenforelle mit Kräuter-Pesto

40 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 küchenfertige Forellen
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Zitronen zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneButterPetersilieDillForelle
Zubereitung
1.

Forellen abspülen und trockentupfen.

2.

Kräuter abbrausen (etwas Petersilie zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und hacken.

3.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

4.

Pinienkerne grob hacken.

5.

Alles zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Forellen innen mit etwas Pesto einstreichen. Butter zerlassen.

7.

Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Butter bepinseln und im Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen.

8.

Restliches Pesto auf Teller verteilen und die Forellen darauf geben. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.