0
Drucken
0

Backofenkartoffeln

Backofenkartoffeln
285
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue, kleine Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
Kümmel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln (mit der Schale) sehr sorgfältig waschen, abtropfen lassen.

2

Ein Backblech sparsam einölen. Mit Kümmel bestreuen.

3

Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Kümmel und wenig Salz würzen, Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: 35-40 Minuten.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages