0
Drucken
0

Backpflaumenkuchen

Backpflaumenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
750 ml Milch
Hier kaufen!1 EL Rum
12 weiche Trockenpflaumen
50 g kernlose, kleine Traube
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl (bei Verwendung von Backpulver mit diesem vermischt) und den Zucker in eine Schüssel geben. Nach und nach die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Milch und den Rum unterrühren.

2

Backpflaumen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Trauben unter den Teig heben. Boden einer Springform mit Backpapier bespannen und Rand mit Butter einreiben.

3

Teigmasse einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages

Chefarone Winkelpalette Set - 3 Streichpaletten Edelstahl für mehr Präzision beim Backen
VON AMAZON
10,92 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
TKG VC 1021 Nass- und Trocken-Staubsauger mit Wasserfilter-System, 4.5 L, schwarz / silber
VON AMAZON
77,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages