Backpflaumentarte

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Backpflaumentarte
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
entsteinte Trockenpflaumen
4 EL
Rum oder alkoholfreier Rum
180 g
150 g
4
1 Prise
½ l
warme Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerEiSalzButter
Produktempfehlung

Nach Blieben frische Erdbeeren und Sahne dazu reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

2.

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

3.

Die Form gut einfetten und leicht mehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 35 bis 45 Minuten backen.

4.

Warm oder kalt servieren.