0

Backpflaumentörtchen

Backpflaumentörtchen
0
Drucken
245
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Pflaumen
250 g
steinlose Backpflaume
50 ml
Teig
je 125 g Puderzucker und weiche Butter
3
Eier (Größe M)
1 Päckchen
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pflaumen klein würfeln und in einem Topf mit dem Pflaumenschnaps mischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Dann bei geringer Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Butter cremig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Pflaumen untermengen.

Schritt 3/3

Den Teig in gebutterte kleine Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages