Backpflaumentörtchen

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Backpflaumentörtchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Pflaumen
250 g
steinlose Trockenpflaumen
50 ml
Teig
je 125 g Puderzucker und weiche Butter
3
Eier (Größe M)
1 Päckchen
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen klein würfeln und in einem Topf mit dem Pflaumenschnaps mischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Dann bei geringer Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.

Butter cremig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Pflaumen untermengen.

3.

Den Teig in gebutterte kleine Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen.