Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Backstilleben mit Hefeteig & Baguettestangen auf Holztisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Backstilleben mit Hefeteig & Baguettestangen auf Holztisch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Baguettes
650 g
400 ml
lauwarmes Wasser
50 g
Roggenmehl (Type 1150)
1 gestrichener EL
½ Würfel
frische Hefe
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Vorteig 50 g Weizenmehl mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren und mit Frischhaltefolie zugedeckt 24 Std. bei Zimmertemperatur gären lassen.
Schritt 2/3
Das restliche Weizenmehl und das Roggenmehl mischen, in eine Schüssel sieben und Salz darüber streuen. Hefe und Zucker in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Vorteig in die Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Dann den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenschlagen und in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval von etwa 50 x 30 cm ausrollen. Die Längsseiten zur Mitte hin einschlagen und den Teig noch einmal der Länge nach zusammenlegen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/3
Die Nähte der Baguettes gut zusammendrücken und die Brote mit den Nähten nach unten diagonal auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort noch ca. 45 Min. gehen lassen. Die Baguetteoberflächen mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1/2 cm tief schräg einschneiden, mit Milch einpinseln und nacheinander im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) in ca. 30 Min. goldgelb backen. Nach 10 Min. Backzeit 1 Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen und die Türe sofort schließen. Die fertigen Baguettes auf Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
UMI. Essentials Certipur Memory Foam Mattress Topper
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages