0
Drucken
0

Backteig für Früchte

Backteig für Früchte
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Backteig (Bierteig, Weinteig, Milchteig)
140 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Wein oder Bier
Salz
2 EL Öl
2 Eigelbe
2 Eiweiß
40 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gesiebtes Mehl mit der Flüssigkeit (Bier, Weißwein oder Milch), Salz, Öl und dem Eigelb rasch glattrühren (mit dem Handrührgerät).

2

Nicht zu lange Rühren denn dann wird der Teig zäh. 10 Minuten quellen lassen.

3

Das Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee verquirlen und unter den Teig ziehen.

4

Dann den Teig sofort weiterverarbeiten!

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages