EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bacon-Eier mit Senfsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 8 Eier
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Für die Senfsoße
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Außerdem
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
3.
Die Eier mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
4.
Für die Senfsoße die Butter in dem Topf schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Dann die Brühe unter Rühren angießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne und den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier rundherum leicht anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Lauch im verbliebenen Fett kurz anschwenken.
7.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Die Petersilie einstreuen, unterschwenken und mit den Speckeier, der Senfsauce und dem Lauch angerichtet servieren.