Bacon-Hähnchen mit Nudeln und Gemüse

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Bacon-Hähnchen mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien937 kcal(45 %)
Protein64 g(65 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
8
100 g
4
12 dünne Scheibe
Pflanzenöl zum Braten
200 ml
1
400 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Chilisauce (süß-sauer)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils schräg in drei Teile schneiden. Diese mit Speck umwickeln und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und in derselben Pfanne Paprika scharf anbraten, Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Hähnchenbrüste wieder darauf setzen und zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.

3.

Währenddessen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

4.

Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.

5.

Champignons in heißem Öl braun anbraten, salzen und pfeffern.

6.

Herausnehmen und mit den abgetropften Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

7.

Sauce mit etwas Stärke (mit etwas kaltem Wasser angerührt) binden, mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken und mit den Hähnchenbrüsten anrichten. Champignons darüber geben und sofort servieren.