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Bacon mit Spinatsalat und Tête de Moine

Bacon mit Spinatsalat und Tête de Moine
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
frischer junger Blattspinat
16 Scheiben
3 EL
100 g
geschälte Pinienkerne
1 EL
dunkler Balsamico
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Speck in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl auslassen und knusprig braten.

Schritt 2/4

Die Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Öl mit dem Essig mischen.

Schritt 3/4

Die knusprigen Speckscheiben auf Teller verteilen, den Spinat darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Essig-Öl beträufeln.

Schritt 4/4

Den Käse mit Hilfe einer Girolle zu Rosetten abschaben und diese auf dem Spinat plazieren. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

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