Badische Flädlesuppe

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Badische Flädlesuppe
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g
4
Eier (Größe M)
375 ml
1 gestr. TL
Fett zum Backen
Ergänzung für jeweils 4 Portionen
1 l
150 g
tiefgefrorener Spinat (1 Packung; beziehungsweise 4 EL gehackte Petersilie)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)MehlSpinatEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren und diesen halbieren. Von der Hälfte des Teiges kleine, dünne Pfannkuchen backen und diese abkühlen lassen.

2.

Den gefrorenen Spinat bei milder Hitze auftauen und mit dem restlichen Teig verrühren. Aus diesem Teig ebenfalls kleine, dünne Pfannkuchen backen und diese in Streifen schneiden. Die grünen Pfannkuchen streifen in 4 Teller verteilen und mit heißer Fleischbrühe übergießen.

3.

Die abgekühlten Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden, in Beutel oder Gefrierdosen verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 8- 10 Monate.

4.

Die gefrorenen Flädle mit kochender Fleischbrühe übergießen und kurz darin ziehen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.