Badischer Kirschplotzer

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Badischer Kirschplotzer
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.082 kcal(52 %)
Protein23 g(23 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kirschen
150 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
2 Beutel Vanillezucker
5 Eier
150 g geriebene Mandelkerne
Zimt
200 g geriebenesä Schwarzbrot
100 ml weißer oder roter Wein
Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMargarineZuckerMandelkernWeinVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit Zucker und Eidottern schaumig rühren, dann Mandeln, Zimt und Brot dazugeben, mit dem Wein würzen und das steife Eischnee darunterheben.

2.

Die Hälfte des Teiges wird in eine gut ausgefettete Springform gefüllt, dann kommen die entsteinten Kirschen darauf, werden leicht mit Zimt zucker bestreut und mit der anderen Teighälhe zugedeckt.

3.

Der Plotzer kommt in den auf 200°C vorgeheizten Ofen und backt etwa eine Stunde. Auf jeden Fall die Garprobe machen. Man ißt den Kirschplotzer kalt oder warm mit eiskalter Sahne oder heißer Vanillesauce.