Badischer Kirschplotzer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.082 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
- 150 g
Margarine oder Butter
- 150 g
- 2 Beutel
- 5
- 150 g
geriebene Mandelkerne
- 200 g
geriebenesä Schwarzbrot
- 100 ml
weißer oder roter Wein
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit Zucker und Eidottern schaumig rühren, dann Mandeln, Zimt und Brot dazugeben, mit dem Wein würzen und das steife Eischnee darunterheben.
2.
Die Hälfte des Teiges wird in eine gut ausgefettete Springform gefüllt, dann kommen die entsteinten Kirschen darauf, werden leicht mit Zimt zucker bestreut und mit der anderen Teighälhe zugedeckt.
3.
Der Plotzer kommt in den auf 200°C vorgeheizten Ofen und backt etwa eine Stunde. Auf jeden Fall die Garprobe machen. Man ißt den Kirschplotzer kalt oder warm mit eiskalter Sahne oder heißer Vanillesauce.
Rezeptideen zum Abnehmen