0

Bäckerofen aus Straßburg

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bäckerofen aus Straßburg
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
750 g
1
750 g
Hammelschulter
3
Salz und Pfeffer
2
4
3
1 Zweig
500 ml
leichter Weißwein
1500 g
500 g
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zu diesem Straßburger Bäckerofen serviert man Stangenbrot und einen trockenen elsässischen Weißwein.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Knoblauch schälen, länglich schneiden.
Fleisch ringsum mit spitzem Messer einstechen und die Knoblauchstücke hineinstecken. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Gewürzen in eine Steingutform geben. Weißwein zugießen und 24 Stunden gut zugedeckt marinieren lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Kartoffeln und Zwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
In die Form zu dem Fleisch geben und Brühe zugießen. Die Form schließen und bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und dann 2 Stunden garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 420638 Wellenschneider Presto
VON AMAZON
12,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 52% reduziert: Backartikel von WMF und Kaiser
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
29,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
19,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages