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Bäckerofen aus Straßburg

Bäckerofen aus Straßburg
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30 min
Zubereitung
1 Tag 2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g
1
750 g
Hammelschulter
3
Salz und Pfeffer
2
4
3
1 Zweig
500 ml
leichter Weißwein
1500 g
500 g
500 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Knoblauch schälen, länglich schneiden.
Fleisch ringsum mit spitzem Messer einstechen und die Knoblauchstücke hineinstecken. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Gewürzen in eine Steingutform geben. Weißwein zugießen und 24 Stunden gut zugedeckt marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Kartoffeln und Zwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
In die Form zu dem Fleisch geben und Brühe zugießen. Die Form schließen und bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und dann 2 Stunden garen.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Straßburger Bäckerofen serviert man Stangenbrot und einen trockenen elsässischen Weißwein.

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