Bällchen aus Schweinehack mit Nudeln und Brokkoli

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Bällchen aus Schweinehack mit Nudeln und Brokkoli
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein48 g(49 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K247,5 μg(413 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Brötchen vom Vortag
1
600 g
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel zum Wälzen
2 EL
350 g
1
Brokkoli ca. 600 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfButterschmalzButterBrötchenZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wassr einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen und Hackfleisch verkneten. Senf und Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen, in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Abtropfen lassen und zurück im Topf mit den Nudeln und der Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit den Hackbällchen krönen.