Bällchen aus Schweinehack mit Nudeln und Brokkoli
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 960 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 247,5 μg | (413 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Brötchen vom Vortag
- 1
- 600 g
- 2 EL
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Semmelbrösel zum Wälzen
- 2 EL
- 350 g
- 1
Brokkoli ca. 600 g
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wassr einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen und Hackfleisch verkneten. Senf und Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen, in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Abtropfen lassen und zurück im Topf mit den Nudeln und der Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit den Hackbällchen krönen.
Rezeptideen zum Abnehmen