EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Bällchen mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 150 g geriebener Gouda
- 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Chilischote
- Semmelbrösel zum Wälzen
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und den Gouda zufügen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Die Tomaten ebenfalls klein hacken und zusammen mit der Petersilie und der Chili zu dem Frischkäse geben. Alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Kugeln formen.
3.
In Semmelbröseln wälzen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben. Anschließend im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Chilidip servieren.