Bärentatzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Zutaten
für
70
Produktempfehlung
In einer Dose oder Schachtel verpackt, sind die Plätzchen ca. 3 Wochen haltbar.
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Orangenabrieb sowie das Salz mit dem Kakao und dem Mehl mischen. Unter die Zucker-Ei-Masse quirlen. Den Backofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen. Die Muschelförmchen einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig zu ca. 2/3 in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Bärentatzen auf einer Seite in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen