Bärentatzen

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Bärentatzen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g
150 g
weiche Butter
220 g
150 g
Haselnüsse (gemahlen)
Nelkenpulver je 1/2 TL
Zimtpulver je 1/2 TL
weiche Butter für die Förmchen
30 g
Puderzucker zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussZuckerNelkenpulverZimtpulverButter

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker cremig rühren, Mehl, Nüsse und Gewürze untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2.
Bärentatzenförmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit ca. 1 TL Wasser glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren, trocknen lassen.