Bärentatzen
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
4805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.805 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 252 g | (217 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 587 g | (391 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 414 g | (1.656 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 96,9 μg | (215 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.528 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 281 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 426 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 125 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 225 g Mehl
- 150 g Haselnüsse (fein gemahlen)
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Zimtpulver
- Außerdem
- Fett für die Förmchen
- 30 g Puderzucker
- 3 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Puderzucker mit 2 - 3 EL Wasser dicklich rühren und die Sterne damit bepinseln, trocknen lassen.
2.
Zucker und Butter cremig verrühren. Mehl, Nüsse und Gewürze untermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Bärentatzenförmchen (à ca. 5 cm) einfetten. Je eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Ofenschiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen klopfen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Dekorieren Puderzucker mit ca. 1 TL Wasser glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Bärentatzen mit der verzieren, mit Zucker bestreuen. Den Guss gut trocknen lassen.
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