Bärentatzen

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Bärentatzen
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
4805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.805 kcal(229 %)
Protein48 g(49 %)
Fett252 g(217 %)
Kohlenhydrate587 g(391 %)
zugesetzter Zucker414 g(1.656 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E40,7 mg(339 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin96,9 μg(215 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.528 mg(38 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium281 mg(94 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren114,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt426 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Puderzucker
125 g Zucker
150 g weiche Butter
225 g Mehl
150 g Haselnüsse (fein gemahlen)
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Zimtpulver
Außerdem
Fett für die Förmchen
30 g Puderzucker
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussZuckerZuckerNelkenpulverZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Puderzucker mit 2 - 3 EL Wasser dicklich rühren und die Sterne damit bepinseln, trocknen lassen.
2.
Zucker und Butter cremig verrühren. Mehl, Nüsse und Gewürze untermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Bärentatzenförmchen (à ca. 5 cm) einfetten. Je eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Ofenschiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen klopfen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Dekorieren Puderzucker mit ca. 1 TL Wasser glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und die Bärentatzen mit der verzieren, mit Zucker bestreuen. Den Guss gut trocknen lassen.