0
Drucken
0

Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Bärlauch-Kartoffel-Suppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 ½ EL Butter
100 ml Weißwein
½ l Gemüsebrühe
100 g Bärlauch
400 g Sahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen.

3

Inzwischen den Bärlauch verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen.

4

Die flüssige Sahne und den Bärlauch zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer sehr fein pürieren.

5

Die Bärlauch-Kartoffel-Suppe nach Belieben durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und noch mal aufkochen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte tiefe Teller verteilen und servieren.

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages