Bärlauch-Möhren

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Bärlauch-Möhren
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
50 g
1 EL
125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBärlauchButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch putzen, waschen, Stiele entfernen, hacken und beiseite stellen.

2.

Die Brühe in einen Topf füllen, Butter dazugeben und zum Kochen bringen.

3.

Die Möhren zugeben, pfeffern, salzen und zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze gar kochen, dabei gelegentlich durch Rütteln etwas auflockern.

4.

Zum Schluss den Bärlauch untermischen, abschmecken nochmals kurz erhitzen und servieren.