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Bärlauch-Nusspesto

Bärlauch-Nusspesto

15 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Haselnusskerne
80 g Bärlauch
150 ml Olivenöl
20 g Parmesan
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBärlauchParmesanZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Küchentuch die Haut abreiben. Abkühlen lassen.

2.

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen im Mixer pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Parmesan reiben und unterrühren. Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wirklich schade, dass die Bärlauch-Saison nur so kurz ist, denn die grünen Blätter haben einiges zu bieten: Sie enthalten immerhin 150 Milligramm des Zellschützers Vitamin C pro 100 Gramm. Zudem können sie mit dem Stoff Alliin punkten, der sich beim Zerkleinern in Allicin umwandelt. Dieser schützt vor Gefäßablagerungen und somit auch vor Herz- und Kreislauferkrankungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit Öl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank gut verschlossen mindestens eine Woche. Wer länger etwas von seinem Pesto haben möchte, sollte ein weiteres Glas zubereiten und dieses einfrieren. Noch mehr Schärfe erreichen Sie durch die Zugabe von wenigen Chiliflocken. Die Haselnüsse lassen sich gut durch Walnüsse ersetzen.

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