Bärlauch-Partysemmel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bärlauch-Partysemmel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g
3 TL
1 TL
50 g
gewürfelter durchwachsener Speck
40 g
250 ml
lauwarme Milch
1 Würfel
frische Hefe
½ TL
2 EL
1
grobes Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchSpeckHefeBärlauchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauchblätter putzen, Stiele entfernen, waschen, trocken schwenken und fein hacken. Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen.

2.

Mehl in eineTeigschüssel sieben, Öl, Salz und Speck darunter mischen.

3.

Hefe in die lauwarme Milch bröseln und den Zucker einrühren. Gut verquirlen und zu der Mehlmischung geben. Mit den Knethaken oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

4.

Die Bärlauchblätter dazugeben und den Teig nochmals kurz kneten, zu einer Rolle formen und in 20 Stücke teilen. Daraus kleine Brötchen, Bretzeln, Kringel oder Hörnchen machen, die man auf ein bemehltes Blech legt. Die Brötchen kreuzweise einschneiden und alles abgedeckt nochmals gehen lassen.

5.

Milch und Eigelb verquirlen und das Gebäck damit einpinseln. Nach Belieben mit Mohn, Salzkörnern, Sesam oder Kümmel verzieren.

6.

Auf mittlerer Schiene ca. 18 Min. backen, dabei eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.