Bärlauch-Ravioli mit Zitronenöl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
- 5
- 7 EL
- 30 g
Parmesan (1 Stück)
- 125 g
- 200 g
- 50 g
- 30 g
Semmelbrösel (3 EL)
- 2 EL
Zubereitungsschritte
Für den Teig Mehl, 3 Eier, 2 EL Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Parmesan reiben. 100 g Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Ricotta, saurer Sahne, Parmesan, Semmelbröseln und Eigelben glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig in 2 Hälften teilen und zu 2 sehr großen Rechtecken aus-rollen. Füllung im Abstand von ca. 5 cm mit zwei Teelöffeln auf eine Teigfläche geben. 2. Teigplatte darüberlegen und gut andrücken.
Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Ravioli in siedendem Salzwasser in ca. 3–5 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen restlichen Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Bärlauch und Zitronensaft zufügen.
Ravioli abgießen, im Zitronenöl schwenken und auf 4 Teller verteilen.