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Bärlauch-Spinat-Couscous

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Bärlauch-Spinat-Couscous
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
4 EL
700 ml
kochendes Wasser
2 EL
2 EL
9 Scheiben
luftgetrockneter, italienischer Rohschinken , in feine Streifen geschnitten
2 Handvoll
klein geschnittener Bärlauch oder Spinatblätter
Bio-Zitronenschale von 1 Zitrone
3
klein gehackte Knoblauchzehen
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
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Produktempfehlung

Variation - mit Birkenblättern: 1 Handvoll klein geschnittene, junge Birkenblätter mit den anderen Zutaten in der Pfanne anbraten. Schmeckt nussig und knusprig. Birkenblätter sind sehr gesund, da sie voller Mineralstoffe stecken. Sie helfen im Frühjahr den Stoffwechsel anzukurbeln.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Couscous zusammen mit 1 EL Öl, Salz und dem zerbröselten Brühwürfel in einen großen Topf oder eine Schüssel geben. Mit dem kochenden Wasser übergießen, 3-5 Minuten quellen lassen und dann die Butter darunterrühren.

Schritt 2/2

Das restliche Öl mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen, den Rohschinken hineingeben. Dann den Bärlauch oder Spinat, die Zitronenschale und den Knoblauch zufügen und alles glasig braten. Zuletzt den Couscous darunterrühren, abschmecken und mit einem Klecks Joghurt garnieren.

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