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Bärlauch-Spinatsuppe mit Lamm

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Bärlauch-Spinatsuppe mit Lamm
383
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett30,15 g
gesättigte Fettsäuren11,15 g
Eiweiß / Protein15,76 g
Ballaststoffe1,72 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien383
1 Portion enthält
Brennwert383
Eiweiß/Protein/g15,76
Fett/g30,15
gesättigte Fettsäuren/g11,15
Kohlenhydrate/g13,28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,72
Cholesterin/mg63,64
Vitamin A/mg366,58
Vitamin D/μg0,14
Vitamin E/mg1,99
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg6,43
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg88,18
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg1,46
Vitamin B₁₂/μg0,93
Vitamin C/mg19,84
Kalium/mg547,04
Kalzium/mg123,7
Magnesium/mg52,75
Eisen/mg2,24
Jod/μg0,9
Zink/mg2,33

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
junger Spinat
1 Hand voll
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2
2 EL
600 ml
80 g
1 TL
120 g
4
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat und den Bärlauch waschen, putzen und abtropfen lassen. Zusammen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Crème fraîche, den Spinat und den Bärlauch zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Pfeffern, je ein Salbeiblatt darauf legen und mit dem Speck umwickeln. Zuerst mit der Nahtseite nach unten in einer Pfanne mit dem restlichen, heißen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und 1-2 Minuten gar braten. Auf Holzspieße stecken und zur in Gläser gefüllten Suppe servieren.

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