Bärlauch-Spinatsuppe mit Lamm
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 149 μg | (248 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 1 Handvoll Bärlauch
- Salz
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 80 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 120 g Lammfilet
- 4 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und den Bärlauch waschen, putzen und abtropfen lassen. Zusammen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Crème fraîche, den Spinat und den Bärlauch zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Pfeffern, je ein Salbeiblatt darauf legen und mit dem Speck umwickeln. Zuerst mit der Nahtseite nach unten in einer Pfanne mit dem restlichen, heißen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und 1-2 Minuten gar braten. Auf Holzspieße stecken und zur in Gläser gefüllten Suppe servieren.
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