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Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Bärlauch
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Sahne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Bärlauchblatt zum Garnieren
essbare Blüten zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, den Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe pürieren (nicht zu fein), die Sahne und Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe beginnt zu binden. Dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Ei. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in Suppenteller anrichten. Mit Bärlauchblättern und essbaren Blüten nach Belieben garnieren.

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