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Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Thunfischcarpaccio
180 g
sehr frisches Thunfischfilet
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
2
3 EL
350 ml
300 g
100 g
3
1 EL
80 ml
2 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geschlagene Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Thunfischfilet mit Ingwer und Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Frischhaltefolie wickeln und im Gefriergerät anfrieren lassen.
Schritt 2/5
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Bärlauch mit Knoblauch, Pinienkernen und Olivenöl fein pürieren, Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Zum Servieren die Suppe mit geschlagener Sahne und dem Bärlauchpesto aufmixen. Thunfisch sehr dünn aufschneiden.
Schritt 5/5
Suppe auf Teller verteilen und das Thunfischcarpaccio darauf anrichten. Nach Belieben mit einem Bärlauchblatt garniert servieren.

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