Bärlauchcremesuppe
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Thunfischcarpaccio
- 180 g
sehr frisches Thunfischfilet
- 1 TL
frisch geriebener Ingwer
- 2 TL
-
Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 2
- 3 EL
- 350 ml
- 300 g
- 100 g
- 3
- 1 EL
- 80 ml
- 2 EL
geriebener Parmesan
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL
geschlagene Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfischfilet mit Ingwer und Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Frischhaltefolie wickeln und im Gefriergerät anfrieren lassen.
2.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Bärlauch mit Knoblauch, Pinienkernen und Olivenöl fein pürieren, Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren die Suppe mit geschlagener Sahne und dem Bärlauchpesto aufmixen. Thunfisch sehr dünn aufschneiden.
5.
Suppe auf Teller verteilen und das Thunfischcarpaccio darauf anrichten. Nach Belieben mit einem Bärlauchblatt garniert servieren.
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