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Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips

Bärlauchcremesuppe mit Knoblauchchips

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Bärlauch
Salz
2 Schalotten
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchSchlagsahneButterÖlSalzSchalotte
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen, putzen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, den Bärlauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und aufkochen lassen.

2.

Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneidestab alles gut durchpürieren. Die Sahne und die Eigelbe mit 2 EL der Suppe verquirlen und unter die restliche Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den gerösteten Knoblauchscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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