0
Drucken
0

Bärlauchforelle

Bärlauchforelle
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Forellen
150 g Bärlauch
Butter zum Einfetten
30 g Semmelbrösel
50 g Butter
200 g Crème fraîche mit Kräutern
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Forelle waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Pfeffer und Salz einreiben. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

2

Den Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen, trocken schwenken und fein hacken. Etwa zwei Drittel der Bärlauchblätter in die Forellen füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

3

Forellen in die Auflaufform geben und mit Semmelbröseln bestreuen.

4

Butter schaumig rühren und mit der Kräuter-Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Forellen geben. Etwa 30 Min. backen, in der letzten Minute die restlichen Bärlauchblätter über die Forellen streuen.

5

Zitrone achteln und die Forelle damit garnieren.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages