EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Bärlauchfrüchte in Essig eingelegt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Bärlauch
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 100 ml Essig 10 % Säure
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Bärlauchfrüchte waschen und abtropfen lassen, dann in einer Schale mit dem Salz vermischen und über Nacht ziehen lassen. Bärlauchfrüchte dann abtropfen lassen und zusammen mit Essig, Zucker und den Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und in ein Glas füllen.
2.
Halten sich ca. 10 Tage im Kühlschrank.
3.
(Eingelegte Bärlauchfrüchte sind ähnlich wie eingelegte Kapern zu verwenden. Zu Quark, Käse, Fisch und Saucen... )