0
Drucken
0

Bärlauchknospen

süß-sauer eingelegt

Bärlauchknospen
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
500 g Bärlauchknospe (mit kurzen Stielen)
50 g Honig
50 ml Weißwein
100 ml Balsamicoessig
Lorbeerblatt
Thymian
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein, Honig und Essig werden mit den Gewürzen aufgekocht, anschließend werden die Bärlauchknospen hineingelegt und einige Minuten sanft gekocht.

2

Dann werden die Knospen heiß in kleine Gläser gefüllt und mit dem heißen Gewürzsud übergossen, so dass sie damit völlig bedeckt sind. Bärlauchknospen, süß-sauer, zeichnen sich durch ihren zarten Knoblauchgeschmack und ihre hübsche Form aus, sie dekorieren Antipasti-TeIler, Tomaten-Mozzarrella-Salate, Schafkäse und kleine Brötchen.

Zusätzlicher Tipp

Die in Essig eingelegten oder in Essig marinierten und dann in Olivenöl eingelegten Blütenknospen des Bärlauchs ergeben sehr schmackhafte Kapern, die vorzüglich auf Antipasti-Teller sowie zu Käse und Rohschinken passen. Die Zwiebeln können wie Knoblauch verwendet oder ebenfalls eingelegt werden.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter