1

Bärlauchknospen

süß-sauer eingelegt

Bärlauchknospen
1
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
500 g
Bärlauchknospe (mit kurzen Stielen)
50 g
50 ml
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Wein, Honig und Essig werden mit den Gewürzen aufgekocht, anschließend werden die Bärlauchknospen hineingelegt und einige Minuten sanft gekocht.

Schritt 2/2

Dann werden die Knospen heiß in kleine Gläser gefüllt und mit dem heißen Gewürzsud übergossen, so dass sie damit völlig bedeckt sind. Bärlauchknospen, süß-sauer, zeichnen sich durch ihren zarten Knoblauchgeschmack und ihre hübsche Form aus, sie dekorieren Antipasti-TeIler, Tomaten-Mozzarrella-Salate, Schafkäse und kleine Brötchen.

Zusätzlicher Tipp

Die in Essig eingelegten oder in Essig marinierten und dann in Olivenöl eingelegten Blütenknospen des Bärlauchs ergeben sehr schmackhafte Kapern, die vorzüglich auf Antipasti-Teller sowie zu Käse und Rohschinken passen. Die Zwiebeln können wie Knoblauch verwendet oder ebenfalls eingelegt werden.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hallo, wieviel in etwa (mengenangaben) von den einzelnen Gewürzen brauche ich? Da ich die Knospen verschenken und nicht selbst probieren möchte.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages