EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Bärlauchpesto mit Crème fraîche

Bärlauchpesto mit Crème fraîche

25 min
Zeit:
1564
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Mandelkerne geschält
80 g Bärlauch
120 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
100 g Crème fraîche
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln und etwas Öl pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine sämige Konsistenz hat. Den Parmesan und die Crème fraîche einrühren und die Creme mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.564 kcal(74 %)
Protein19 g(19 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.