0
Drucken
0

Bärlauchsauce

zu gebratenem Fleisch und Fisch

Bärlauchsauce
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Bärlauch
40 g Butter
30 g Mehl
500 ml Brühe (z. B. Gemüsebrühe)
100 ml Milch
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen und trocken schwenken. Einige Blätter aussondern und in Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Gehackten Bärlauch darin dünsten, Dann mit Mehl bestäuben, unter Rühren Gemüsebrühe angießen und etwa 10 Min. kochen.

3

Topf vom Herd nehmen, Milch mit Eigelb verquirlen und in die Sauce einrühren.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Bärlauchstreifen garnieren.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages