Bärlauchsuppe

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Bärlauchsuppe
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
700 ml
Gemüsebrühe (Instant)
300 ml
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBärlauchButterSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter schmelzen lassen Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

2.

Brühe angießen und aufkochen lassen. Sahne und Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe beginnt zu binden. Dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in Schälchen anrichten.