0

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 g Sahne
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Knoblauch schälen. Bärlauch waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser aufkochen und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
Schritt 2/3
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch zugeben, Knoblauch dazu pressen, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Bärlauchstreifen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bärlauch möglichst vor der Blüte verwenden!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
CookJoy 1,7L Suppenbereiter/ Automatischer Multikocher mit Rezepte, 4 Programme, Borosilikatglas
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages