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Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln

Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln

20 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchSchlagsahneButterÖlSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Bärlauch waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser aufkochen und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch zugeben, Knoblauch dazu pressen, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Bärlauchstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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