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Bärlauchsuppe mit frittierten Garnelen

Bärlauchsuppe mit frittierten Garnelen

25 min
Zeit:
1426
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Bärlauch
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühe
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe
30 g rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf (Je 4 rohe, mittelgroße Garnelen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g dünne Eiernudel
2 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Nudeln mit einer Schere in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Eiweiße verquirlen.
3.
Für die Suppe Bärlauch waschen und tropfnass in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe und Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben (nicht mehr kochen!), mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
6.
Das Pflanzenöl auf ca. 180°C (wenn am hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen) erhitzen.
7.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Nudelstücken wenden und im Fett ca. 2 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.
8.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit frittierten Garnelen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.426 kcal(68 %)
Protein11 g(11 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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