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Bagel
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin10 mg

Zutaten

für
15
Zutaten
400 g Kartoffelmehl
200 g Reismehl
100 g Sojamehl
400 ml lauwarme Milch
10 g Trockenhefe
2 EL Zucker
60 g weiche Butter
Kartoffelmehl zum Arbeiten
30 g Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelmehlMilchSojamehlButterZuckerSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Mehlsorten in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Milch mit der Trockenhefe und dem Zucker verrühren, dazu gießen und zusammen mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 Minuten kräftig durchkneten, danach ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und in der Mitte kleine Ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Bagels abdecken und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen. In einem flachen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Bagels mit einem Schaumlöffel hineingleiten lassen, einmal wenden und wieder herausnehmen. Auf die Backbleche legen, mit dem Sesam bestreuen und im ca. 30 Minuten goldbraun backen.