Bagel mit Frischkäsecreme
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 884 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 150 g
- 1 EL
- 1 Stück
Meerrettich gerieben
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll
- Bagels - 10 Stück
- 450 g
- ½ Würfel
- 1 EL
- 125 ml
lauwarme Milch
- 60 ml
- 1 TL
- 1
- Ausserdem
- 1
Eiweiß Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frischkäse mit Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Die Bagels aufschneiden und jede Hälfte gut mit Frischkäse bestreichen, mit Sprossen belegen und die oberen Hälften auflegen.
3.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
5.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich grosse Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken, dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
6.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiss einpinseln und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen.
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