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(3 Bewertungen)
Bagels
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
450 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
½ EL Zucker
125 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Außerdem
1 Eiweiß
Kümmelsamen
grobes Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlHefeZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit dem Mehl, dem Öl, dem Salz und dem Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgerätes gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken und dieses auf ca. 3-4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Minute in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit den Kümmelsamen und dem Salz bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.