Bagels
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe im lauwarmen Wasser mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, restlichem Zucker, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 14 gleich grosse Teile teilen, jedes Stück zu 15 cm langen Rollen formen, die Enden zusammenfügen, und ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Wasser geben, herausnehmen, abtropfen lassen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit verquirltem Eiweiss einpinseln, je zur Hälfte mit Mohn und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. goldbraun backen.
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