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Bagels
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
1 TL Salz
60 ml Maiskeimöl
250 ml Milch
30 g Zucker
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für das Backblech
1 Eigelb
Mohn Kümmel, grobes Salz, Sesam; zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchZuckerEiSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Alle Zutaten bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Das Ei in einer großen Schüssel mit Salz und Öl verquirlen. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Die Milch mit dem Zucker erwärmen und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten)
5.
Step 3
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, eine Rolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Jeden Teigling zu einem ca. 15 cm langen und ca. 4 cm dickem Strang rollen. Die Enden fest zu Kringeln zusammendrücken und abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
7.
Step 4
8.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze zusammen mit einem ofenfesten Schälen mit heißem Wasser vorheizen.
9.
Die Teigkringel portionsweise für ca. 1 Minuten in siedendes Wasser geben, abtropfen lassen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
10.
Step 5
11.
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und nach Belieben mit Mohn, Kümmel, Salz oder Sesam bestreuen. Für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.