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Bagels

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Bagels
1220
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett20,58 g
gesättigte Fettsäuren8,56 g
Eiweiß / Protein38,51 g
Ballaststoffe1,08 g
zugesetzter Zucker22,08 g
Kalorien1.220
1 Stück enthält
Brennwert1.220
Eiweiß/Protein/g38,51
Fett/g20,58
gesättigte Fettsäuren/g8,56
Kohlenhydrate/g227,64
zugesetzter Zucker/g22,08
Ballaststoffe/g1,08
Cholesterin/mg34,69
Vitamin A/mg112,47
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,37
Vitamin B₁/mg0,96
Vitamin B₂/mg0,74
Niacin/mg8,14
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg36,22
Pantothensäure/mg0,24
Biotin/μg0,89
Vitamin B₁₂/μg0,05
Vitamin C/mg0
Kalium/mg832,51
Kalzium/mg188,66
Magnesium/mg2,56
Eisen/mg14,3
Jod/μg6,96
Zink/mg0,14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
1 Würfel
2 TL
1 TL
700 g
1 EL
weiche Butter
2 EL
zerlassene Butter
Zum Kochen
50 g
5 g
Zum Backen
1
großes Eiweiß
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hefe zerbröseln und mit Zucker und 400ml lauwarmen Wasser verrühren, 10 Minuten stehen lassen. Salz, Mehl und weiche Butter unterkneten. Teig zu 10 Kugeln formen, Blech mit zerlassener Butter einpinseln, Teigkugeln daraugeben, mit zerlassener Butter einpinseln, locker mit einem Küchentuch abdecken, 1 Stunde ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

In die Mitte jeder Teigkugel ein Loch formen. In einem Topf 1 l Wasser mit Zucker und Natron verrühren und zum Kochen bringen. Backblech mit Backpapier auslegen, zwei feuerfeste Gefäße mit Wasser mit in den Backofen stellen.

Schritt 3/3

Teigkringel portionsweise in das noch heiße Natronwasser geben, 1 Minute darin lassen, danach abtropfen und auf das Backblech geben. Eiweiss mit 1 EL Wasser verrühren, Bagels damit bestreichen, auf die Hälfte Sesamsamen streuen und 25 Minuten bei 220 Grad backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

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