0

Bagels

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bagels
0
Drucken
1220
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 Würfel
2 TL
1 TL
700 g
1 EL
weiche Butter
2 EL
zerlassene Butter
Zum Kochen
50 g
5 g
Zum Backen
1
großes Eiweiß
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hefe zerbröseln und mit Zucker und 400ml lauwarmen Wasser verrühren, 10 Minuten stehen lassen. Salz, Mehl und weiche Butter unterkneten. Teig zu 10 Kugeln formen, Blech mit zerlassener Butter einpinseln, Teigkugeln daraugeben, mit zerlassener Butter einpinseln, locker mit einem Küchentuch abdecken, 1 Stunde ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

In die Mitte jeder Teigkugel ein Loch formen. In einem Topf 1 l Wasser mit Zucker und Natron verrühren und zum Kochen bringen. Backblech mit Backpapier auslegen, zwei feuerfeste Gefäße mit Wasser mit in den Backofen stellen.

Schritt 3/3

Teigkringel portionsweise in das noch heiße Natronwasser geben, 1 Minute darin lassen, danach abtropfen und auf das Backblech geben. Eiweiss mit 1 EL Wasser verrühren, Bagels damit bestreichen, auf die Hälfte Sesamsamen streuen und 25 Minuten bei 220 Grad backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAMSWAN LED Beleuchtete Kosmetikspiegel Faltbare 180 Grad Drehbare 1/2/3 Lupe USB Lade Batteriebetriebene für Frauen / Maskenbildner
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Weltkarte zum Rubbeln scratch off world map Landkarte zum Freirubbeln Rubbelweltkarte Pinnwand für jeden Globetrotter + Rubbelchip (82 x 59 cm)
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Fernbedienung Holzmaserung Luftbefeuchter Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Zeiteinstellung
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages