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(2 Bewertungen)
Bagels
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Würfel
2 TL
1 TL
700 g
1 EL
weiche Butter
2 EL
zerlassene Butter
Zum Kochen
50 g
5 g
Zum Backen
1
großes Eiweiß
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHefeButterSesamsamenZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröseln und mit Zucker und 400ml lauwarmen Wasser verrühren, 10 Minuten stehen lassen. Salz, Mehl und weiche Butter unterkneten. Teig zu 10 Kugeln formen, Blech mit zerlassener Butter einpinseln, Teigkugeln daraugeben, mit zerlassener Butter einpinseln, locker mit einem Küchentuch abdecken, 1 Stunde ruhen lassen.

2.

In die Mitte jeder Teigkugel ein Loch formen. In einem Topf 1 l Wasser mit Zucker und Natron verrühren und zum Kochen bringen. Backblech mit Backpapier auslegen, zwei feuerfeste Gefäße mit Wasser mit in den Backofen stellen.

3.

Teigkringel portionsweise in das noch heiße Natronwasser geben, 1 Minute darin lassen, danach abtropfen und auf das Backblech geben. Eiweiss mit 1 EL Wasser verrühren, Bagels damit bestreichen, auf die Hälfte Sesamsamen streuen und 25 Minuten bei 220 Grad backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

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