Bagna Cauda

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Bagna Cauda
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Sardellen in Öl
6 Knoblauchzehen
130 ml Olivenöl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardellen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, anschließend trocken tupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und in Scheiben oder Stücke schneiden. Beides mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten farblos ziehen lassen. Zum Schluss die Butter zugeben und schmelzen lassen.
2.
Dazu gibt es frisches Ciabatta, Gemüsesticks, Chicorée oder Garnelen.