Baguette mit Fenchelbutter

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Baguette mit Fenchelbutter
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein6 g(6 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren33,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knollen Fenchel mit Grün
1 Döschen Safran
250 g weiche Butter
Salz
50 ml Pernod
2 Msp. Cayennepfeffer
4 Baguettebrötchen
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelSafranSalzBaguettebrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und würfeln. Fenchel waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Fenchelknolle putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. 20 g Butter in einen Topf geben und erhitzen. Safran und die Zwiebel- und Fenchelwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz bestreuen und mit dem Pernod ablöschen. Weitere 10 Minuten zugedeckt garen lassen bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die abgekühlte Fenchel-Safran-Mischung mit der restlichen Butter, dem Fenchelgrün und dem Cayennepfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts verrühren. Baguettebrötchen mehrmals einschneiden und jeweils 1 TL Butter zwischen die Scheiben geben. Brötchen in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill etwa 8 Minuten backen.
2.
Fenchel-Safran-Butter hält sich gekühlt etwa 1-2 Wochen.
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