Baguette mit gebratener Hähnchenbrust und Tomatenchutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baguette mit gebratener Hähnchenbrust und Tomatenchutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein51 g(52 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 EL brauner Zucker
1 EL gehackter Basilikum
150 ml Gemüsebrühe
4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
1 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
½ Ciabatta in 4 gleichgroße Stücke geteilt
100 g Feldsalat
2 EL Weißweinessig
4 TL saure Sahne
Zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Für das Chutney die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und an der Unterseite kreuzförmig einschneiden. Mit heißem Wasser übergießen, kurz brühen bis sich die Schale langsam anfängt zu lösen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. In einer Pfanne den Zucker karamelisieren lassen, die Tomaten, den fein gehackten Basilikum und den Knoblauch zugeben, unter Rühren kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Den restlichen Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Paprikapulver, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz mischen und die Hähnchenfilets damit einpinseln. In einer heißen Grillpfanne die Filets von beiden Seiten 4-5 Minuten abraten. Das Ciabatta im vorgeheizten Ofen 3-4 Minuten knusprig backen. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen. Das Chutney mit dem Weißweinessig, Pfeffer und Salz abschmecken und umfüllen. Je ein bisschen Feldsalat auf einem Stück Ciabatta verteilen, 1 halbierte Hähnchenbrust darauf legen, mit einem Klecks Sauerrahm und Tomatenchutney garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite