EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baguette mit Hähnchen, Rucolapesto, Avocado und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 60 g Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Hähnchenbrustfilet gegart
- 1 Avocado
- 40 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken tupfen und etwa 1/3 beiseite legen. Den Rest mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und dem Oliven fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette quer vierteln und längs jeweils halbieren. Die Hälften auseinander nehmen und die Schnittflächen mit Pesto bestreichen.
2.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Auf die Baguetteunterseiten verteilen. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren. Die Hähnchenbrüste klein zupfen und mit der Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Baguettes legen und darauf den restlichen Rucola verteilen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Auf die Sandwiches verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und jeweils den Deckel darauf legen.